Insérer des contrôles de formulaire

Lorsque vous concevez un formulaire, vous pouvez insérer des contrôles de formulaire pour collecter des données sur le projet.
Les contrôles de formulaire permettent aux utilisateurs d’entrer des données et d’interagir avec le formulaire en mode Remplir. Si vous souhaitez partager ces données saisies par l’utilisateur entre des outils, des formulaires et des projets, ainsi qu’avec le tableau de bord, vous devez connecter le contrôle de formulaire à un champ de données.
  1. En mode Conception, sélectionnez l’espace de travail dans lequel vous souhaitez insérer le contrôle de formulaire.
  2. Dans le menu Formulaire, sélectionnez un contrôle de formulaire. Pour obtenir de l’aide sur le choix du contrôle de formulaire approprié, accédez à Types de contrôles de formulaire.

Insérer un contrôle de formulaire qui n’est pas connecté à un champ de données

Lorsque vous ne connectez pas un contrôle de formulaire à un champ de données, les données saisies par l’utilisateur ne sont pas partagées entre les outils, les formulaires ou les projets.

1. En mode Conception, double-cliquez sur le contrôle de formulaire.
  2. Dans la boîte de dialogue de contrôle de formulaire, cliquez sur Ne pas relier la commande de formulaire à un champ de données.
  3. Remplissez la boîte de dialogue pour mettre en forme le contrôle de formulaire, puis sélectionnez OK.

Insérer un contrôle de formulaire connecté à un champ de données

Lorsque vous connectez un contrôle de formulaire à un champ de données, les données saisies par l’utilisateur sont partagées entre les outils, les formulaires et les projets.

1. En mode Conception, double-cliquez sur le contrôle de formulaire.
  2. Sélectionnez Relier la commande de formulaire à un champ de données, puis Sélectionner un champ de données.
  3. Dans la boîte de dialogue Configuration de la connexion aux données, développez la catégorie de votre choix et choisissez le champ de données auquel connecter le contrôle de formulaire. Par exemple, pour connecter un contrôle Zone de texte au champ de données Chef de projet, développez la catégorie Rôles d’équipe.
  4. Sélectionnez OK dans chaque boîte de dialogue