Aide de Quality Trainer®

Lancez Quality Trainer

Aide Quality Trainer

Cette formation en ligne vous permettra d'acquérir et de mettre en application les notions statistiques nécessaires pour améliorer la qualité de vos procédés avec Minitab Statistical Software. Une fois votre abonnement souscrit, vous pouvez actualiser vos connaissances en visionnant nos cours en ligne.

Abonnements - Questions fréquemment posées

Qu'est-ce qu'un abonnement Quality Trainer ?
Quality Trainer est un programme de formation en ligne disponible par abonnement qui vous apprend les statistiques et vous explique comment analyser vos données avec le logiciel Minitab. L'abonnement vous permet d'accéder au cours Quality Trainer pour plusieurs mois (chaque mois compte 30 jours) ou pour plusieurs années, selon l'option choisie au moment de l'achat.
Quand mon abonnement débute-t-il ?
L'abonnement commence à la date de l'achat pour tous les utilisateurs qui y sont associés. La date de fin est la même pour tous les utilisateurs associés à un même abonnement.
Combien de temps un abonnement dure-t-il ?
Minitab propose plusieurs formules d'abonnement allant de 1 à 11 mois (chaque mois comptant 30 jours) et de 1 à 5 ans.
Puis-je acheter plusieurs abonnements ?

Oui, vous pouvez acheter jusqu'à 100 abonnements dans la boutique Minitab. Si vous souhaitez acheter plus de 100 abonnements, contactez le service des ventes Minitab. Chaque abonnement individuel doit être attribué à un seul et même utilisateur. Vous ne pouvez pas utiliser d'abonnements non attribués pour prolonger ou renouveler des abonnements Quality Trainer.

Quels rôles peuvent être affectés aux utilisateurs avec un abonnement Quality Trainer ?

Quality Trainer vous permet d'attribuer un ou deux rôles aux utilisateurs. Ils peuvent ainsi avoir le rôle d'utilisateur Quality Trainer ou d'administrateur de licences. Les utilisateurs Quality Trainer suivent les leçons interactives, répondent aux quiz et aux exercices, et peuvent voir leur progression dans l'application Quality Trainer. Les administrateurs de licences gèrent quant à eux l'abonnement de leur entreprise sur le portail des licences. Les administrateurs de licences peuvent attribuer un rôle ou les deux aux utilisateurs associés à l'abonnement. Chaque rôle peut être attribué à un nombre illimité d'utilisateurs.

Une personne désignée utilisateur Quality Trainer et administrateur de licences aura à la fois accès aux fonctionnalités de gestion des abonnements sur le portail des licences et à celles de gestion des groupes et des utilisateurs dans l'application Quality Trainer. Le coordinateur des abonnements initalement affecté au bon de commande aura les deux rôles, utilisateur Quality Trainer et administrateur de licences. Pour plus d'informations, contactez votre représentant Minitab.

Quality Trainer peut-il être ajouté à ma licence multi-utilisateur de Minitab Statistical Software ?
Oui, Quality Trainer peut être ajouté à des licences multi-utilisateurs à un prix réduit. Pendant la durée de la licence, tous les utilisateurs ayant accès à Minitab Statistical Software auront également accès à Quality Trainer.
Puis-je réinitialiser mes données de progression ?
Oui, le rôle d'utilisateur Quality Trainer vous permet de réinitialiser vos données de progression quand vous le souhaitez. Les administrateurs de licences peuvent également réinitialiser les données de progression de n'importe quel utilisateur.
Puis-je renouveler mon abonnement ?
Oui, quand un abonnement Quality Trainer multi-utilisateur expire, il peut être renouvelé dans les 60 jours suivant l'expiration. Le renouvellement d'un abonnement vous permet de conserver vos données de progression, à condition que vous utilisiez les mêmes informations de compte. En revanche, les abonnements Quality Trainer mono-utilisateurs, de même que les données de progression associées, expirent à l'issue de la durée spécifiée à l'achat et ne peuvent pas être renouvelés. Lorsque votre abonnement mono-utilisateur expire, vous devez souscrire un nouvel abonnement pour accéder de nouveau au cours Quality Trainer.
Que deviennent mes données de progression à l'expiration de mon abonnement ?
Conformément aux politiques de conservation des données de Minitab, les abonnements et les comptes utilisateur expirés depuis plus de 60 jours sont supprimés. Passé cette période, les données de progression et les abonnements ne peuvent plus être récupérés. Pour conserver les données de progression associées à un abonnement Quality Trainer multi-utilisateur, vous devez renouveler ce dernier dans les 60 jours suivant sa date d'expiration.
Quels sont les avantages respectifs de Quality Trainer et des formations dispensées par un formateur Minitab ?

Le cours Quality Trainer offre une formation approfondie sur le web, ainsi que des ressources tirées de trois de nos cours avec formateur les plus populaires : L'essentiel de Minitab, Analyse statistique de la qualité et Plans factoriels. Il vous permet de vous former à votre rythme aux statistiques relatives à la qualité. Cliquez ici pour consulter la liste des contenus de Quality Trainer.

Les cours avec formateur offrent une formation dispensée par des statisticiens experts et vous permettent de poser des questions spécifiques sur vos processus qualité, mais aussi d'échanger des informations avec les autres professionnels de la qualité qui participent.

Puis-je annuler un abonnement Quality Trainer ?
Oui, mais uniquement si aucun utilisateur n'a encore accédé à l'abonnement. Si vous accédez à l'abonnement, il ne peut plus être annulé. Pour demander l'annulation d'un abonnement, contactez le service des ventes Minitab.

FAQ Quality Trainer

Comment accéder au cours Quality Trainer ?

Lorsque vous souscrivez un abonnement mono-utilisateur ou multi-utilisateur à Quality Trainer, Minitab vous envoie un e-mail de bienvenue de l'adresse websupport@minitab.com, avec des instructions vous expliquant comment activer votre compte. Après l'activation, vous pouvez commencer à utiliser Quality Trainer et à associer des utilisateurs à votre abonnement.

Une fois votre compte activé, vous pouvez accéder à Quality Trainer directement sur la page https://qualitytrainer.minitab.com. Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Quality Trainer, vous devrez le faire pour avoir accès au contenu de cours.

Vous pouvez également accéder à Quality Trainer quand vous le souhaitez depuis la page www.minitab.com, en sélectionnant le lien "Mon compte" en haut à droite. Vous êtes alors redirigé vers le portail des licences Minitab, où vous devez entrer vos identifiants. Sélectionnez ensuite "Quality Trainer" dans votre liste de produits pour accéder au contenu du cours.

Quelle est la configuration système requise pour Quality Trainer ?
Quality Trainer requiert une connexion Internet haut débit (DSL, câble ou plus rapide) et un navigateur Web. Consultez la configuration requise complète.
Dois-je installer Minitab Statistical Software sur mon ordinateur ?
Si vous souhaitez essayer les exemples pratiques fournis dans les activités Exercices et Outils Minitab, le logiciel Minitab devra être installé sur votre ordinateur. Cependant, ces exercices ne sont pas obligatoires pour terminer le cours ; vous êtes uniquement tenu de regarder les démonstrations associées à ces sections.
Quelles versions de Minitab Statistical Software sont compatibles avec Quality Trainer ?
Quality Trainer est compatible avec Minitab 19, Minitab 18, Minitab 17 et Minitab 16.
Comment réinitialiser un quiz pour pouvoir le refaire ?
Pour réinitialiser un quiz que vous avez déjà effectué, revenez-y et cliquez sur le bouton Refaire le quiz.
Les questions changent-elles quand je recommence un quiz ?
Vous pouvez refaire un quiz autant de fois que vous le souhaitez, mais les questions restent identiques.
Si je réponds à un quiz plusieurs fois, puis-je voir toutes les notes que j'ai reçues ?
Non, vos données de progression Quality Trainer affichent uniquement le score obtenu à votre dernière tentative.
Dois-je suivre tous les chapitres dans l'ordre ?
Non, vous pouvez effectuer les chapitres dans l'ordre que vous souhaitez.

FAQ sur la résolution des problèmes

Que faire si je rencontre des difficultés pour lire le cours Quality Trainer ?
Si vous rencontrez des difficultés pour lire le cours Quality Trainer, vous devez peut-être désactiver votre logiciel bloquant les fenêtres pop-up ou modifier les paramètres de pop-up de votre navigateur. Il se peut également que vous deviez désactiver les paramètres de compatibilité de votre navigateur. Si vous avez besoin d'aide, contactez le support technique Minitab.
Pourquoi n'entends-je aucun son quand le cours Quality Trainer commence ?
Sur les navigateurs récents, le son est désactivé par défaut pour les vidéos lues automatiquement. Quand vous lancez le cours Quality Trainer pour la première fois, un message vous avertit normalement de réactiver le son de votre navigateur. Si vous cliquez sur Réactiver le son, vous devriez entendre le son de la vidéo.
Pourquoi ma feuille de travail est-elle vide ?

De nombreuses activités Exercice et Outils Minitab fournissent des feuilles de travail contenant des données échantillons qui vous permettent de mettre en application ce que vous avez appris dans Minitab. Cependant, certaines activités ne requièrent pas de données échantillons. Lorsque vous téléchargez des feuilles de travail correspondant à ces activités, un message vous demande si vous voulez ouvrir le fichier Worksheet 1.mtw. Ces feuilles de travail sont vides et ouvriront simplement Minitab Statistical Software. Vous pouvez reprendre l'activité en suivant les instructions fournies dans la section.

Les activités suivantes ne requièrent pas de données échantillons :
  • 2.4.5 Outils Minitab : Probabilités cumulées avec une loi normale
  • 2.4.6 Exercice : Probabilités et lois normales
  • 3.7.5 Outils Minitab : Test à 1 proportion
  • 3.7.6 Exercice : Test à 1 proportion
  • 3.8.5 Outils Minitab : Test à 2 proportions
  • 3.8.6 Exercice : Test à 2 proportions
  • 9.2.5 Outils Minitab : Créer un plan factoriel complet
  • 9.2.7 Exercice : Créer un plan factoriel complet
  • 9.3.5 Outils Minitab : Créer un plan factoriel avec des blocs et des points centraux
  • 9.3.7 Exercice : Créer un plan factoriel avec des blocs et des points centraux
  • 9.4.5 Outils Minitab : Créer un plan factoriel fractionnaire