Utilisation d'un contrôle de programmation (ex. : COM) pour automatiser et personnaliser Minitab

Minitab fournit deux bibliothèques type pour l'automatisation et la personnalisation de Minitab. The Mtb 20.0 Type Library enables programmatic control of the Minitab application via COM. The Minitab 20.0 Addin Interface allows you to build your own "MyMenu" add-ins to Minitab via COM DLLs.

Pour plus d'informations sur ces deux bibliothèques, reportez-vous à l'Aide relative à l'automatisation pour COM et MyMenu, accessible comme suit :

1. Ouvrez Minitab et sélectionnez Aide > Aide.
  2. Dans le panneau répertoriant le contenu de l'Aide, sélectionnez Automatisation de Minitab dans la section Références.
  3. Sur la page Aide Automatisation Minitab, cliquez sur le lien Automatisation de Minitab pour lancer une visionneuse d'aide différente et entièrement consacrée à COM et à MyMenu.

Ajout d'une référence à la bibliothèque type de Minitab dans VB.net

Pour référencer une bibliothèque type de Minitab dans un projet VB.net avec Visual Studio, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Projet > Ajouter une référence.
  2. Cliquez sur l'onglet COM.
  3. Sélectionnez la bibliothèque type avec le même nombre entier que votre version de Minitab et cliquez sur OK. Par exemple, pour Minitab 20 sélectionnez la bibliothèque type Mtb 20.0.
  4. Une fois que vous avez ajouté la référence, enregistrez le projet VB.net.