Détection des tailles de décalages prolongés à l'aide d'une carte CUSUM

Cette macro peut être utilisée avec une carte CUSUM pour estimer la taille d'un petit décalage prolongé dans la moyenne d'un procédé. La taille de ce décalage est également exprimée en fonction de l'estimation du sigma à l'intérieur des sous-groupes.

Cette macro peut être utilisée avec une carte CUSUM pour estimer la taille d'un petit décalage prolongé dans la moyenne d'un procédé. La taille de ce décalage est également exprimée en fonction de l'estimation du sigma à l'intérieur des sous-groupes.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez .Fichier > Options > Général Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Une colonne de données
  • L'effectif des sous-groupes
  • La valeur cible
  • Les numéros du premier et du dernier sous-groupe dans lesquels vous suspectez la présence du décalage

Exécution de la macro

Supposons que vos données se trouvent en C2, que l'effectif des sous-groupes est de 5 et la valeur cible de 25. Vous suspectez qu'un décalage commence dans le sous-groupe 19 et se termine dans le sous-groupe 30. Pour exécuter la macro, sélectionnez Affichage > Ligne de commande/Historique et saisissez :

%SHIFTSIZE C2 5 25 19 30

Cliquez sur Essai.