Test des rangs signés de Wilcoxon pour données appariées

Cette macro réalise un test non paramétrique pour les échantillons appariés en calculant les différences, puis en effectuant un test des rangs signés de Wilcoxon à 1 échantillon. Utilisez les sous-commandes facultatives pour spécifier l'hypothèse alternative et modifier le niveau de confiance. Par défaut, le test bilatéral avec H0 : ETA = 0 est effectué et le niveau de confiance est à 95 %.

Cette macro réalise un test non paramétrique pour les échantillons appariés en calculant les différences, puis en effectuant un test des rangs signés de Wilcoxon à 1 échantillon. Utilisez les sous-commandes facultatives pour spécifier l'hypothèse alternative et modifier le niveau de confiance. Par défaut, le test bilatéral avec H0 : ETA = 0 est effectué et le niveau de confiance est à 95 %.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez .Fichier > Options > Général Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

Vous avez besoin de deux colonnes d'échantillons appariés.

Entrées facultatives

CONFIDENCE K
Permet de spécifier un niveau de confiance (K) différent de la valeur par défaut de 0,95 (95 %).
ALTERNATIVE K
Permet de lancer un test où H1 : ETA1 < ETA2 (K = -1) ou H1 : ETA1 > ETA2 (K = 1).

Exécution de la macro

Supposons que la colonne C1 contienne les données pour le premier échantillon et la colonne C2 les données pour le second. Pour exécuter la macro, sélectionnez Affichage > Ligne de commande/Historique et saisissez :

%PWILCOXON C1 C2

Cliquez sur Essai.