Test des lois sous-jacentes de Kolmogorov-Smirnov à 2 échantillons pour la normalité

Cette macro effectue un test des lois sous-jacentes de Kolmogorov-Smirnov à 2 échantillons pour la normalité. L'hypothèse nulle est que les lois sont les mêmes. Les deux échantillons doivent être stockés dans des colonnes différentes de la feuille de travail active.

Cette macro effectue un test des lois sous-jacentes de Kolmogorov-Smirnov à 2 échantillons pour la normalité. L'hypothèse nulle est que les lois sont les mêmes. Les deux échantillons doivent être stockés dans des colonnes différentes de la feuille de travail active.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez .Fichier > Options > Général Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Deux colonnes d'échantillons numériques. Des effectifs d'échantillon d'au moins 6 sont requis. Etant donné que la macro utilise une valeur critique par approximation, des effectifs d'échantillon supérieurs à 12 sont recommandés.
    Remarque

Pour les grands effectifs d'échantillon, la macro prendra plus de temps à s'exécuter. Pour deux échantillons d'effectif 100, l'exécution de la macro a requis environ 4 secondes sur un PC doté d'un processeur 2,4 GHz et de 3 Go de RAM. Deux échantillons d'effectif 1000 ont requis environ 35 secondes.

Entrées facultatives

ALPHA K
Permet de spécifier un seuil de signification différent de la valeur par défaut de 0,05.

Exécution de la macro

Supposons que les échantillons sont stockés dans les colonnes C1 et C2 et que vous souhaitez effectuer le test à alpha = 0,01. Pour exécuter la macro, sélectionnez Affichage > Ligne de commande/Historique et saisissez :

%KSTWO C1 C2;
ALPHA 0.01.

Cliquez sur Essai.