Cette macro crée une courbe en ogive. Les paramètres par défaut créent une courbe en ogive des effectifs relatifs cumulés. Il existe une option pour créer une courbe en ogive des effectif relatifs.

Cette macro crée une courbe en ogive. Les paramètres par défaut créent une courbe en ogive des effectifs relatifs cumulés. Il existe une option pour créer une courbe en ogive des effectif relatifs.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez .Fichier > Options > Général Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Une colonne de données brutes, ou une colonne de valeurs et la colonne d'effectifs correspondante. Dans les deux cas, les données représentent les points centraux des intervalles de l'histogramme. Les points centraux doivent être espacés de façon égale.

Entrées facultatives

RELFREQ
Permet de spécifier une courbe en ogive des effectifs relatifs.

Exécution de la macro

Données brutes

Supposons que vous disposez d'une colonne de données brutes en C2. Pour exécuter la macro, sélectionnez Affichage > Ligne de commande/Historique et saisissez :

%OGIVE C2

Cliquez sur Essai.

Données d'effectifs

Supposons que vos données sont classées dans un tableau d'effectifs où les points centraux des intervalles souhaités se trouvent en C2 et les effectifs en C3. Pour exécuter la macro, sélectionnez Affichage > Ligne de commande/Historique et saisissez

%OGIVE C2;
FREQ C3.

Cliquez sur Essai.