Echantillonnage aléatoire stratifié

Cette macro génère un échantillonnage aléatoire stratifié.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez .Fichier > Options > Général Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Une colonne de données
  • Une colonne correspondante de valeurs de groupe
  • Le nombre de valeurs à échantillonner dans chaque groupe
  • Deux colonnes vides où stocker les résultats

Exécution de la macro

Supposons que vos données se trouvent dans la colonne C1, que l'indicateur de groupe se trouve dans la colonne C2 et que vous vouliez échantillonner 5 observations dans chaque groupe. Vous souhaitez stocker les échantillons dans la colonne C5 et l'indicateur de groupe dans la colonne C6. Pour exécuter la macro, sélectionnez Affichage > Ligne de commande/Historique et saisissez :

%STRAT C1 C2 5 C5 C6

Cliquez sur Essai.