Afficher la médiane, Q1 et Q3 sur un diagramme à points

Cette macro crée un diagramme à points pour chaque variable d'entrée et trace la médiane, Q1 et Q3. Il est possible de tracer à la place la moyenne et la moyenne +/- l'écart type.

Cette macro crée un diagramme à points pour chaque variable d'entrée et trace la médiane, Q1 et Q3. Il est possible de tracer à la place la moyenne et la moyenne +/- l'écart type.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez .Fichier > Options > Général Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Une colonne de données numériques. Vous pouvez représenter plusieurs groupes en spécifiant plusieurs colonnes de données numériques (désempilées), ou une seule colonne de valeurs de données et une colonne correspondante d'indicateurs de groupe (empilés).

Entrées facultatives

OPTION 2
Permet de tracer la moyenne et la moyenne +/- l'écart type au lieu de la médiane.
ONEPAGE
Permet de placer tous les graphiques dans un seul graphique lors de la création de plusieurs diagrammes à points.

Exécution de la macro

Supposons que les données se trouvent dans la colonne C1. Pour exécuter la macro, accédez à Affichage > Ligne de commande/Historique et saisissez :

%DOTP C1.

Cliquez sur Essai.

Supposons que les données se trouvent dans la colonne C1 et que la colonne C2 contienne une variable de regroupement. Vous voulez créer un diagramme à points pour chaque groupe. Pour exécuter la macro, accédez à Affichage > Ligne de commande/Historique et saisissez :

%DOTP C1;
BY C2.

Cliquez sur Essai.