Calcul des quartiles à l'aide de la méthode de dénombrement

Cette macro calcule les premier et troisième quartiles à l'aide de la méthode de dénombrement que l'on retrouve dans de nombreux manuels, au lieu de recourir à la méthode des percentiles utilisée dans Minitab.

Cette macro calcule les premier et troisième quartiles à l'aide de la méthode de dénombrement que l'on retrouve dans de nombreux manuels, au lieu de recourir à la méthode des percentiles utilisée dans Minitab.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez .Fichier > Options > Général Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Une colonne de valeurs numériques

Exécution de la macro

Supposons que la colonne C1 contient les données. Pour exécuter la macro, sélectionnez Affichage > Ligne de commande/Historique et saisissez :

%QRTILES C1

Cliquez sur Essai.