Coefficient de corrélation multiple

Cette macro calcule la régression de chaque colonne par rapport aux autres pour obtenir une valeur R^2. Il calcule ensuite la racine carrée positive des valeurs R^2 pour obtenir des coefficients p de corrélation multiple, et stocke ces valeurs et les noms de colonne dans les colonnes spécifiées.

Cette macro calcule la régression de chaque colonne par rapport aux autres pour obtenir une valeur R^2. Il calcule ensuite la racine carrée positive des valeurs R^2 pour obtenir des coefficients p de corrélation multiple, et stocke ces valeurs et les noms de colonne dans les colonnes spécifiées.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez .Fichier > Options > Général Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Plusieurs colonnes de données numériques avec le même nombre d'observations dans chacune
  • Colonnes où les résultats sont stockés

Exécution de la macro

Supposons que vos données soient en C1-C5, et que vous souhaitez stocker les coefficients de corrélation multiple en C6 et les noms des colonnes en C7. Sélectionnez Affichage > Ligne de commande/Historique et saisissez :

%MULTCORR C1-C5;
 STORE C6 C7.

Cliquez sur Essai.

Informations supplémentaires

Référence

Neter, Kutner, Nachtsheim et Wasserman (1996). Applied Linear Statistical Models, 4e édition. WCB/McGraw-Hill.