Régression linéaire ou quadratique avec valeurs prévues

Utilisez cette macro pour représenter une droite de régression linéaire simple ou quadratique et afficher les valeurs prévues sur le graphique. Si les valeurs prévues sont des valeurs futures de X, la droite et les bornes de confiance prévues se prolongent dans le futur.

Utilisez cette macro pour représenter une droite de régression linéaire simple ou quadratique et afficher les valeurs prévues sur le graphique. Si les valeurs prévues sont des valeurs futures de X, la droite et les bornes de confiance prévues se prolongent dans le futur.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez .Fichier > Options > Général Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Une colonne de données de réponse (Y)
  • Une colonne correspondante de valeurs de prédicteur (X)
  • Une colonne contenant les prévisions pour les valeurs futures de X.

Entrées facultatives

QUADRATIC
Permet d'indiquer que le modèle quadratique est utilisé.
CONFLEV K
Le niveau de confiance par défaut est de 95 % mais vous pouvez le modifier en utilisant la sous-commande CONFLEV suivie du pourcentage que vous souhaitez utiliser (1-99).

Exécution de la macro

Supposons que C1 contient X et que C2 contient la réponse, ou Y. Les nouvelles valeurs de X se trouvent en C4. Vous souhaitez utiliser le modèle quadratique et un niveau de confiance de 98 %. Pour exécuter la macro, sélectionnez Affichage > Ligne de commande/Historique et saisissez :
%EXTEND C2 C1 C4;
QUADRATIC;
CONFLEV 98.

Cliquez sur Essai.