Stocker les corrélations et les valeurs de p dans des colonnes

Cette macro calcule les corrélations deux à deux et les valeurs de p pour un groupe de colonnes, puis elle les stocke dans des colonnes de la feuille de travail. Sélectionnez Stat > Statistiques élémentaires > Corrélation pour afficher les mêmes résultats et stocker les corrélations dans une matrice. Toutefois, cette macro les stockera dans la feuille de travail.

Cette macro calcule les corrélations deux à deux et les valeurs de p pour un groupe de colonnes, puis elle les stocke dans des colonnes de la feuille de travail. Sélectionnez Stat > Statistiques élémentaires > Corrélation pour afficher les mêmes résultats et stocker les corrélations dans une matrice. Toutefois, cette macro les stockera dans la feuille de travail.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez .Fichier > Options > Général Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Au moins deux colonnes de données numériques
  • Quatre colonnes vides où stocker les résultats

Exécution de la macro

Supposons que vos données numériques soient stockées dans les colonnes C1-C20, et que vous vouliez trouver la corrélation et la valeur de p de chaque paire de colonnes. Vous voulez stocker les corrélations et les valeurs de p dans les colonnes C22-C25. Pour exécuter la macro, sélectionnez Affichage > Ligne de commande/Historique et saisissez :

%CORRSTOR C1-C20 C22-C25

Cliquez sur Essai.