Options de présentation

Les options de présentation d'un tableau de résultats dépendent des variables suivantes :
  • Le nombre de variables de catégories
  • La désignation des variables de catégories en lignes et colonnes
  • L'organisation en couches des variables de catégories

Les variables de catégorie peuvent se présenter dans des lignes ou des colonnes. Vous pouvez organiser les variables de sorte à mettre en valeur une relation ou à créer un affichage plus compact pour l'inclure dans un rapport.

Que sont les tableaux de résultats à un facteur contrôlé ?

Un tableau à un facteur contrôlé contient les données relatives à une variable de catégorie.

Lignes : Sexe Dénombrement Femme 35 Homme 56 Total 91

Que sont les tableaux de résultats à deux facteurs contrôlés ?

Un tableau à deux facteurs contrôlés contient des données relatives à deux variables de catégorie.

Lignes : Sexe Colonnes : Fumeur Non Oui Total Femme 27 8 35 Homme 37 19 56 Total 64 27 91 Contenu de la cellule Dénombrement

Que sont les tableaux de résultats à plusieurs facteurs contrôlés ?

Un tableau à plusieurs facteurs contrôlés contient des données relatives à plus de trois variables de catégorie.

Lignes : Sexe / Fumeur Colonnes : Activité Plutôt Très actif Sédentaire actif Total Femme Non 20 3 4 27 Oui 6 1 1 8 Homme Non 22 3 12 37 Oui 13 2 4 19 Total Total 61 9 21 91 Contenu de la cellule Dénombrement

Agencement des tableaux de résultats à deux facteurs contrôlés comprenant des variables d'organisation en couches

L'organisation en couches crée des tableaux distincts pour chaque niveau de la variable d'organisation en couche. Cet exemple présente des tableaux à deux facteurs contrôlés distincts pour chaque niveau de la variable d'organisation en couche, Activité.

Résultats pour Activité = Plutôt actif

Lignes : Sexe Colonnes : Fumeur Non Oui Total Femme 20 6 26 Homme 12 4 16 Total 32 10 42 Contenu de la cellule Dénombrement

Résultats pour Activité = Très actif

Lignes : Sexe Colonnes : Fumeur Non Oui Total Femme 4 1 5 Homme 3 1 4 Total 7 2 9 Contenu de la cellule Dénombrement