Trier à plat les variables individuelles - Généralités

La fonction Trier à plat les variables individuelles permet de répertorier les valeurs uniques d'une colonne et de compter le nombre d'occurrences de chaque valeur. Vous pouvez afficher des dénombrements, des dénombrements cumulés, des pourcentages et des pourcentages cumulés.

Par exemple, un analyste d'étude de marché conduit une étude sur des préférences en matière de céréales et demande à chaque personne interrogée le nom de leurs céréales préférées. L'analyste peut obtenir une liste des céréales préférées, le nombre et le pourcentage de personnes interrogées qui préfèrent chaque type de céréales.

Où trouver cette analyse ?

Pour trier à plat vos données brutes, sélectionnez Stat > Tableaux > Trier à plat les variables individuelles.

Quand utiliser une autre analyse ?