Sélectionner les options d'affichage pour la fonction Statistiques descriptives (tableaux)

Stat > Tableaux > Statistiques descriptives > Options

Déterminez le mode d'affichage des statistiques marginales et des données manquantes. Vous pouvez inclure des données manquantes dans le tableau de résultats et les calculs.

Afficher les statistiques marginales pour
  • Lignes et colonnes : permet d'afficher les statistiques marginales pour toutes les variables de catégorie.
  • Aucune variable : permet d'exclure les statistiques marginales du tableau.
  • Variables sélectionnées : permet d'afficher les statistiques marginales pour des variables de catégories spécifiques, puis d'entrer une ou plusieurs colonnes.
Les statistiques marginales fournissent les totaux pour les lignes et les colonnes de votre tableau.
Afficher les valeurs manquantes pour
  • Toutes les variables : permet d'afficher les valeurs manquantes pour toutes les variables.
  • Aucune variable : permet de ne pas afficher les valeurs manquantes.
  • Variables sélectionnées : permet d'afficher les valeurs manquantes pour des variables de catégories spécifiques, puis d'entrer une ou plusieurs colonnes.
Inclure les valeurs manquantes affichées dans les calculs
Minitab utilise les valeurs manquantes que vous choisissez d'afficher (en fonction de votre sélection dans Afficher les valeurs manquantes pour) dans les calculs. Par défaut, Minitab n'inclut pas les valeurs manquantes dans les calculs.
Remarque

Cette option s'applique uniquement aux variables de catégorie, et non aux variables numériques associées.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Procédure : Interprétation des valeurs manquantes dans un tableau.