Entrée des données pour Statistiques descriptives (tableaux)

Stat > Tableaux > Statistiques descriptives

Sous Variables de catégories, entrez les colonnes de données pour créer un tableau de statistiques récapitulatives.

1. Dans la zone Pour les lignes, entrez les colonnes contenant les catégories qui définissent les lignes du tableau.
  2. Dans la zone Pour les colonnes, entrez les colonnes contenant les catégories qui définissent les colonnes du tableau.
  3. Dans la zone Pour les couches, entrez les colonnes contenant les catégories qui définissent les couches de tableaux à deux entrées. Minitab crée des tableaux à deux facteurs contrôlés distincts pour chaque niveau de la variable d'organisation en couche. Pour plus d'informations sur les options de présentation des tableaux, reportez-vous à la rubrique Agencement des tableaux de résultats.
  4. (Facultatif) Dans la zone Les effectifs sont dans, entrez la colonne contenant les dénombrements d'effectifs.
Dans cette feuille de travail, Sexe contient la variable de ligne, Fumeur contient la variable de colonne et Activité contient la variable d'organisation en couches.
C1-T C2-T C3-T
Sexe Fumeur Activité
Homme Non Modérément
Femme Non Modérément
Homme Oui Faible
Homme Oui Beaucoup
Dans cette feuille de travail, Sexe contient la variable de ligne, Fumeur contient la variable de colonne et Activité contient la variable d'organisation en couches. Dénombrement correspond à la colonne d'effectifs et indique le nombre d'instances de chaque combinaison de sexe, d'état fumeur/non fumeur et de niveau d'activité. Par exemple, la première ligne de la feuille de travail indique que l'étude inclut 12 hommes non fumeurs et dont le niveau d'activité est modéré.
C1-T C2-T C3-T C4
Sexe Fumeur Activité Dénombrement
Homme Non Modérément 12
Femme Non Modérément 15
Homme Oui Modérément 4
Femme Oui Modérément 5