Interprétation des statistiques récapitulatives pour les variables associées pour la fonction Statistiques descriptives (tableaux)

Une variable associée est une variable continue regroupée en fonction des variables de catégorie. Dans Minitab, vous pouvez afficher des statistiques récapitulatives pour les variables associées dans un tableau.

Au bas de chaque tableau, Minitab affiche le contenu de la cellule, qui indique les statistiques et l'ordre dans lequel elles apparaissent dans la cellule. Pour les statistiques récapitulatives, vous pouvez afficher la moyenne, la médiane, la valeur minimale, la valeur maximale, la somme, l'écart type, la valeur de données, le nombre d'observations non manquantes, le nombre d'observations manquantes, les proportions des observations égales à une valeur spécifiée et les proportions des observations entre deux nombres, pour chaque variable associée.

Colonnes : Sexe

FMTotal

76,8670,8273,14
585454
10092100
11,629,5610,75
355691
0,000000,089290,05495
0,28570,35710,3297
Contenu de la cellule
      Pouls1 : Moyenne
      Pouls1 : Minimum
      Pouls1 : Maximum
      Pouls1 : Ecart type
      Pouls1 : Valeurs présentes
      Pouls1 : Proportion dans l'étendue 74 à 74
      Pouls1 : Proportion dans l'étendue 70 à 80
Résultats principaux : moyenne, valeur minimale, valeur maximale, écart type, observations non manquantes, proportion dans l'étendue

Ce tableau contient des récapitulatifs statistiques pour la fréquence cardiaque, classés par sexe de l'individu. Dans chaque cellule, Minitab affiche la moyenne, la valeur minimale, la valeur maximale, l'écart type, le nombre d'observations, la proportion des valeurs égales à une valeur spécifiée et la proportion des valeurs qui se trouvent dans une étendue de valeurs indiquée. Les colonnes du tableau sont les suivantes :
  • La première colonne contient les données de fréquence cardiaque résumées pour les femmes.
  • La deuxième colonne contient les données de fréquence cardiaque résumées pour les hommes.
  • La troisième colonne contient les données de fréquence cardiaque résumées pour tous les sujets de l'étude.

Pour tous les sujets de l'étude, la fréquence cardiaque moyenne est de 73,14 battements par minute (bpm). La valeur la plus faible est de 54 bpm et la plus élevée de 100 bpm. L'écart type est de 10,75. Le nombre de sujets étudiés est 91 (35 femmes et 56 hommes). 5,495 % des fréquences cardiaques correspondent exactement à 74 bpm, et 32,97 % des fréquences cardiaques sont comprises entre 70 et 80 bpm.