Statistiques descriptives (tableaux) - Généralités

Utilisez la fonction Statistiques descriptives (tableaux) pour générer un tableau contenant les statistiques de dénombrements des variables de catégorie et les statistiques récapitulatives des variables numériques associées.

Par exemple, un chercheur en médecine souhaite récapituler le poids moyen et la tension artérielle de patients diabétiques, en fonction du sexe et d'autres variables de catégorie.

Où trouver cette analyse ?

Pour créer un tableau de statistiques récapitulatives, sélectionnez Stat > Tableaux > Statistiques descriptives.

Quand utiliser une autre analyse ?