Entrée des données pour Tableau à entrées multiples et Khi deux

Stat > Tableaux > Tableau à entrées multiples et Khi deux

Indiquez les données et les statistiques de dénombrements à afficher.

Entrée des données

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Données brutes (variables de catégorie)

Suivez les étapes ci-dessous si les données de catégorie sont saisies en tant qu'observations individuelles dans la feuille de travail.

1. Dans la liste déroulante de données, sélectionnez Données brutes (variables de catégorie).
  2. Dans la zone Lignes, entrez les colonnes contenant les catégories qui définissent les lignes du tableau.
  3. Dans la zone Colonnes, entrez les colonnes contenant les catégories qui définissent les colonnes du tableau.
  4. Dans la zone Couches, entrez les colonnes contenant les catégories qui définissent les couches de tableaux à deux entrées. Minitab crée des tableaux à deux entrées distincts pour chaque niveau de la variable d'organisation en couche.
  5. (Facultatif) Dans la zone Effectifs, entrez les colonnes contenant les dénombrements d'effectifs.

Pour plus d'informations sur les présentations de tableaux, reportez-vous à la rubrique Agencement des tableaux de résultats.

Dans cette feuille de travail, Sexe contient les catégories Homme et Femme, qui correspondent aux lignes du tableau. Fumeur contient Oui et Non, qui correspondent aux colonnes du tableau. Activité contient la variable d'organisation en couches. Minitab crée des tableaux distincts pour Modérément, Faible et Beaucoup.
C1-T C2-T C3-T
Sexe Fumeur Activité
Homme Non Modérément
Femme Non Modérément
Homme Oui Faible
Homme Oui Beaucoup
Dans cette feuille de travail, Sexe contient la variable de ligne, Fumeur contient la variable de colonne, Activité contient la variable d'organisation en couches et Dénombrement contient les données d'effectifs.
C1-T C2-T C3-T C4
Sexe Fumeur Activité Dénombrement
Homme Non Modérément 12
Femme Non Modérément 15
Homme Oui Modérément 4
Femme Oui Modérément 5

Données récapitulées dans un tableau à deux entrées

Si vous avez observé des dénombrements récapitulés pour les données de catégorie, suivez les étapes ci-dessous.

1. Dans la liste déroulante de données, sélectionnez Données récapitulées dans un tableau à deux entrées.
  2. Dans la zone Colonnes contenant le tableau, saisissez les colonnes contenant les dénombrements récapitulés.
  3. Sous Etiquettes pour le tableau (facultatif), indiquez les étiquettes de ligne et de colonne.
    • Dans la zone Lignes, saisissez la colonne contenant les étiquettes de la variable de ligne. Le nom de cette colonne devient le nom de la variable de ligne.
    • Dans la zone Colonnes, saisissez le nom de la variable de colonne.
Dans cette feuille de données, 1ère équipe, 2ème équipe et 3ème équipe correspondent au tableau de colonnes contenant les dénombrements de produits rejetés pour chaque équipe de travail. ID machine est la colonne d'étiquettes de lignes et indique la machine ayant fabriqué les produits rejetés.
C1 C2 C3 C4
ID machine 1ère équipe 2ème équipe 3ème équipe
1 48 47 48
2 76 47 32
3 36 40 34

Affichage

Sélectionnez les statistiques de dénombrements à afficher.
Dénombrements
Affichez le dénombrement observé pour chaque combinaison de variables de ligne et de colonne.
Pourcentages des lignes
Affichez le pourcentage représenté par chaque cellule du total des observations dans la ligne du tableau.
Pourcentages des colonnes
Affichez le pourcentage représenté par chaque cellule du total des observations dans la colonne du tableau.
Total des pourcentages
Affichez le pourcentage représenté par chaque cellule du total des observations dans le tableau.