Sélectionner les statistiques à afficher pour la fonction Test d'association du Khi deux

Stat > Tableaux > Test d'association du Khi deux > Statistiques
Test du Khi deux
Effectuez les tests d'association du Khi deux. Minitab affiche la statistique du Khi deux de Pearson et la statistique du Khi deux du rapport de vraisemblance, ainsi que les valeurs de p associées pour chaque test.
Dénombrements
Afficher les dénombrements dans chaque cellule
Affichez le dénombrement observé pour chaque combinaison de variables de ligne et de colonne.
Afficher les dénombrements marginaux
Affichez le total des dénombrements observés pour chaque ligne et colonne du tableau.
Statistiques à afficher dans chaque cellule
Dénombrements attendus pour les cellules
Affichez le dénombrement attendu pour chaque cellule.

Le dénombrement attendu correspond à l'effectif prévu dans une cellule, approximativement, si les variables sont indépendantes. Minitab calcule les dénombrements attendus comme le produit du total des lignes et du total des colonnes, divisés par le nombre total d'observations.

Valeurs résiduelles brutes
Affichez la différence entre le dénombrement observé et le dénombrement de cellules attendu.
Valeurs résiduelles normalisées
Affichez les valeurs résiduelles pour chaque cellule. Les valeurs résiduelles normalisées sont les valeurs résiduelles brutes divisées par la racine carrée des dénombrements attendus.
Valeurs résiduelles ajustées
Affichez les valeurs résiduelles ajustées pour chaque cellule. Les valeurs résiduelles ajustées sont les valeurs résiduelles brutes divisées par une estimation de l'erreur type. Utilisez les valeurs résiduelles ajustées pour expliquer la variation due à l'effectif d'échantillon.
Contribution de chaque cellule au Khi deux
Affichez la contribution de chaque cellule à la statistique du Khi deux. La contribution à la statistique du Khi deux est calculée comme étant la valeur résiduelle quadratique normalisée pour chaque cellule.