Entrée des données pour Test d'association du Khi deux

Stat > Tableaux > Test d'association du Khi deux

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Données brutes (variables de catégorie)

Suivez les étapes suivantes si les données brutes pour chaque variable de catégorie se trouvent dans des colonnes distinctes.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Données brutes (variables de catégorie).
  2. Dans la zone Lignes, entrez la colonne contenant les catégories qui définissent les lignes du tableau.
  3. Dans la zone Colonnes, entrez la colonne contenant les catégories qui définissent les colonnes du tableau.
Dans cette feuille de travail, Machine indique la machine qui a produit le manche défectueux. Equipe indique l'équipe qui a produit le manche défectueux. La première ligne de la feuille de travail indique que le manche défectueux a été produit par la machine 1 et l'équipe A.
C1 C2-T
Machine Equipe
1 A
1 B
1 A
1 A
1 A

Données récapitulées dans un tableau à deux entrées

Suivez les étapes ci-dessous si les données sont résumées dans des colonnes distinctes.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Données récapitulées dans un tableau à deux entrées.
  2. Dans la zone Colonnes contenant le tableau, saisissez les colonnes contenant les données résumées.
  3. Sous Etiquettes pour le tableau (facultatif), entrez les colonnes contenant les étiquettes de ligne et de colonne.
    • Dans la zone Lignes, entrez la colonne contenant les catégories qui définissent les lignes du tableau.
    • Dans la zone Colonnes, saisissez le nom que Minitab utilisera pour étiqueter les colonnes du tableau de résultats.
Dans cette feuille de travail, 1ère équipe, 2ème équipe et 3ème équipe représentent le tableau de colonnes contenant les dénombrements de produits rejetés pour chaque équipe de travail. ID machine est la colonne d'étiquettes de lignes et indique la machine ayant fabriqué les produits rejetés.
C1 C2 C3 C4
ID machine 1ère équipe 2ème équipe 3ème équipe