Entrée des données pour Test d'ajustement du Khi deux

Stat > Tableaux > Test d'ajustement du Khi deux (une variable)

Entrée des données

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Données résumées

Si vous avez observé des dénombrements récapitulés par catégorie, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Sélectionnez Dénombrements observés et saisissez la colonne contenant les dénombrements de chaque catégorie.
  2. (Facultatif) Dans la zone Noms de catégories (facultatif), saisissez la colonne contenant les noms de catégories, si vous en disposez.
Dans cette feuille de travail, Dénombrements contient les dénombrements récapitulés d'un échantillon de tee-shirts par couleur. Couleur contient les noms des catégories qui représentent chaque couleur de tee-shirt.
C1 C2
Dénombrements Couleur
121 Rouge
75 Bleu
4 Jaune

Données de catégorie dans une colonne

Sélectionnez Données de catégories et entrez la colonne contenant les données de catégorie brutes.
Dans cette feuille de travail, Couleur contient les données de catégorie. Chaque ligne représente une seule observation de la couleur de chaque tee-shirt dans l'échantillon.
C1
Couleur
Rouge
Rouge
Bleu
Jaune
Rouge
Bleu

Indication du test

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux ce que vous souhaitez tester.

Proportions égales

Sous Test, sélectionnez Proportions égales pour déterminer si les proportions de chaque catégorie sont identiques. Par exemple, si vos données comprennent 3 catégories, Minitab vérifie si la proportion de chaque catégorie est 0,33333, soit 33,333 %.

Proportions spécifiques

Suivez les étapes ci-dessous pour indiquer des proportions différentes pour chaque catégorie.
  1. Sous Test, sélectionnez Proportions spécifiques.
    Minitab affiche les catégories de votre feuille de travail.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Colonne d'entrée : utilisez cette option lorsque les proportions de chaque catégorie sont stockées dans une colonne.
    • Constantes d'entrée : utilisez cette option pour saisir les proportions de chaque catégorie dans la boîte de dialogue.
  3. Selon le choix que vous avez fait à l'étape 2, saisissez la colonne contenant les proportions ou saisissez chaque proportion dans la boîte de dialogue.

Proportions spécifiées par dénombrements historiques

Suivez les étapes suivantes pour indiquer les proportions de test par dénombrements historiques.
  1. Sous Test, sélectionnez Proportions spécifiées par dénombrements historiques.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Colonne d'entrée : utilisez cette option lorsque les dénombrements historiques de chaque catégorie sont stockés dans une colonne.
    • Constantes d'entrée : utilisez cette option pour saisir les dénombrements historiques de chaque catégorie dans la boîte de dialogue.
  3. Selon le choix que vous avez fait à l'étape 2, saisissez la colonne contenant les dénombrements historiques ou saisissez chaque constante historique dans la boîte de dialogue.