Quelles analyses de puissance et d'effectif d'échantillon sont comprises dans Minitab ?

Estimation et intervalles de tolérance

Permettent de déterminer l'effectif d'échantillon requis pour atteindre une marge d'erreur spécifique pour des intervalles de confiance ou de tolérance. Réciproquement, vous pouvez estimer la marge d'erreur en fonction de l'effectif d'échantillon.

Effectif d'échantillon pour l'estimation
Permet de calculer l'effectif d'échantillon requis pour estimer un paramètre avec la marge d'erreur indiquée. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Effectif de l'échantillon pour l'estimation.
Effectif d'échantillon pour les intervalles de tolérance
Permet de calculer l'effectif d'échantillon requis pour contrôler la couverture d'un intervalle de tolérance avec une marge d'erreur spécifique. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Effectif d'échantillon des intervalles de tolérance.

Tests d'hypothèse

Vous pouvez utiliser des tests d'hypothèses pour déterminer si un paramètre de population diffère d'une valeur spécifiée ou d'un autre paramètre de population.

Test Z à 1 échantillon

Permet d'étudier la relation entre la puissance, l'effectif d'échantillon et la différence pour un test Z à 1 échantillon. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Test Z à 1 échantillon.

Utilisez un test Z à 1 échantillon lorsque vous ne connaissez pas l'écart type de la population.

Test t à 1 échantillons

Permet d'étudier la relation entre la puissance, l'effectif d'échantillon et la différence pour un test t à 1 échantillon. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Test t à 1 échantillon.

Test t à 2 échantillons

Permet d'étudier la relation entre la puissance, l'effectif d'échantillon et la différence pour un test t à 2 échantillons. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Test t à 2 échantillon.

Test t pour données appariées

Permet d'étudier la relation entre la puissance, l'effectif d'échantillon et la différence pour un test t pour données appariées. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Test t pour données appariées.

1 proportion

Permet d'étudier la relation entre la puissance, l'effectif d'échantillon et la proportion de comparaison pour un test à 1 proportion. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Test à 1 proportion.

2 proportions

Permet d'étudier la relation entre la puissance, l'effectif d'échantillon et la proportion de comparaison pour un test à 2 proportions. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Test à 2 proportions.

Test de Poisson à 1 échantillon

Permet d'étudier la relation entre la puissance, l'effectif d'échantillon et le taux de comparaison pour un test de Poisson à 1 échantillons. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Test de Poisson à 1 échantillon.

Test de Poisson à 2 échantillons

Permet d'étudier la relation entre la puissance, l'effectif d'échantillon et le taux de comparaison pour un test de Poisson à 2 échantillons. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Test de Poisson à 2 échantillons.

1 variance

Permet d'étudier la relation entre la puissance, l'effectif d'échantillon et le rapport pour un test à 1 variance. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Test à 1 variance.

2 variances

Permet d'étudier la relation entre la puissance, l'effectif d'échantillon et le rapport pour un test à 2 variances. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Test à 2 variances.

Tests d'équivalence

Les tests d'équivalence permettent de déterminer si les moyennes des mesures de produits ou de procédés sont suffisamment proches pour être considérées comme équivalentes.

Test d'équivalence à 1 échantillons
Permet de calculer l'une des valeurs suivantes pour un test d'équivalence à 1 échantillon lorsque vous indiquez les 2 autres valeurs : puissance, effectif d'échantillon requis, importance de la différence. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Tests d'équivalence > Test à 1 échantillon.
Test d'équivalence à 2 échantillons
Permet de calculer l'une des valeurs suivantes pour un test d'équivalence à 2 échantillons lorsque vous indiquez les 2 autres valeurs : puissance, effectif d'échantillon requis, importance de la différence/rapport. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Tests d'équivalence > Test à 2 échantillons.
Test d'équivalence avec des données appariées
Permet de calculer l'une des valeurs suivantes pour un test d'équivalence à 1 échantillon lorsque vous indiquez les 2 autres valeurs : puissance, effectif d'échantillon requis, importance de la différence. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Tests d'équivalence > Pour données appariées.
Test d'équivalence pour plan croisé 2x2
Permet de calculer l'une des valeurs suivantes pour un test d'équivalence à 1 échantillon lorsque vous indiquez les 2 autres valeurs : puissance, effectif d'échantillon requis, importance de la différence. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Tests d'équivalence > Plan croisé 2x2.

Statistiques de modélisation

Permet d'effectuer une analyse de puissance et d'effectif d'échantillon pour une analyse ANOVA à un facteur contrôlé ou un plan d'expériences.

ANOVA à un facteur contrôlé

Permet d'étudier la relation entre la puissance, l'effectif d'échantillon et la différence maximale pour une ANOVA à un facteur contrôlé. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > ANOVA à un facteur contrôlé.

Plan factoriel à 2 niveaux
Permet d'étudier la relation entre la puissance et le nombre de répétitions pour un plan factoriel à 2 niveaux. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Plan factoriel à 2 niveaux.
Plan de Plackett-Burman
Permet d'étudier la relation entre la puissance et le nombre de répétitions pour un plan de Plackett-Burman. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Plan de Plackett-Burman.
Plan factoriel complet général
Permet d'étudier la relation entre la puissance, le nombre de répétitions et la différence maximale pour un plan factoriel complet général. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Plan factoriel complet général.