Effectif d'échantillon des intervalles de tolérance - Généralités

Utilisez la fonction Effectif d'échantillon des intervalles de tolérance pour étudier la relation entre l'effectif d'échantillon et les pourcentages maximaux acceptables de la population pouvant être compris dans des intervalles de tolérance. Minitab affiche les intervalles pour deux méthodes. La méthode normale est uniquement applicable lorsque les données suivent une loi normale. La méthode non paramétrique est applicable pour toutes les lois continues, mais produit des résultats plus prudents que la méthode normale.

Par exemple, un ingénieur veut calculer un intervalle de tolérance pour des longueurs de soudures et souhaite qu'il couvre 96 % de la population. Il calcule l'effectif d'échantillon nécessaire pour obtenir un pourcentage maximal acceptable de 98 %.

Après l'analyse de l'effectif d'échantillon, vous pouvez calculer les intervalles de tolérance. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Intervalles de tolérance (loi normale).

Où trouver cette analyse ?

Pour réaliser une analyse de l'effectif d'échantillon pour les intervalles de tolérance, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Effectif d'échantillon des intervalles de tolérance.