Entrée des données pour Effectif de l'échantillon pour l'estimation

Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Effectif de l'échantillon pour l'estimation

Suivez les étapes ci-dessous pour indiquer les données de l'effectif d'échantillon pour le calcul de l'estimation.

1. Sélectionnez un élément Paramètre et saisissez un élément Valeur prévisionnelle. Vous pouvez obtenir ces valeurs prévisionnelles à partir de recherches connexes, des spécifications du plan, d'études-pilotes, de votre connaissance du domaine ou d'informations similaires. La valeur prévisionnelle utilisée dépend de l'analyse à réaliser et du paramètre à estimer.
    Analyse à réaliser Paramètre à estimer Valeur prévisionnelle à utiliser

Test Z à 1 échantillon, Test t à 1 échantillon, Test t pour données appariées

Moyenne d'une loi normale

Ecart type

1 variance

Ecart type d'une loi normale

Ecart type

1 variance

Variance d'une loi normale

Variance

Test à 1 proportion

Proportion d'une loi de distribution binomiale

Proportion

Test de Poisson à 1 échantillon

Taux d'une loi de Poisson

Evaluation

Test de Poisson à 1 échantillon

Moyenne d'une loi de Poisson

Moyenne

Remarque

Lorsque vous estimez l'effectif de l'échantillon ou la marge d'erreur pour Test Z à 1 échantillon, cliquez sur le bouton Options et sélectionnez Supposer que l'écart type de la population est connu.

2. Dans la liste déroulante, indiquez si vous allez estimer des effectifs d'échantillons ou des marges d'erreur.
    • Si vous sélectionnez Estimer les effectifs des échantillons, saisissez la valeur de la marge d'erreur. Pour déterminer l'effet de différentes marges d'erreur, entrez des valeurs multiples. Lorsque la marge d'erreur est plus petite, les effectifs d'échantillons sont généralement plus importants.
    • Si vous sélectionnez Estimer les marges d'erreur, saisissez la valeur de l'effectif d'échantillon. Pour déterminer l'effet de différents effectifs d'échantillons, entrez des valeurs multiples. Lorsque les effectifs d'échantillons sont plus importants, les marges d'erreur sont généralement plus petites.