Effectif de l'échantillon pour l'estimation - Généralités

Utilisez Effectif de l'échantillon pour l'estimation pour estimer l'effectif de l'échantillon nécessaire afin d'obtenir une marge d'erreur spécifique pour les intervalles de confiance de la moyenne, de l'écart type, de la variance, de la proportion, du test ou de la moyenne de Poisson. A l'inverse, vous pouvez estimer la marge d'erreur en fonction de l'effectif d'échantillon que vous envisagez d'utiliser.

Par exemple, un analyste travaillant pour une société de produits électroniques utilise un effectif d'échantillon pour le calcul de l'estimation avant de réaliser une étude afin d'estimer la tension moyenne des résistances d'une nouvelle gamme de résistances employées dans les circuits électroniques. Il souhaite déterminer l'échantillon nécessaire pour que l'estimation de la moyenne soit comprise à 5 volts près de la moyenne de la population avec une confiance de 95 %.

Où trouver cette analyse

Pour déterminer un effectif d'échantillon pour le calcul de l'estimation, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Effectif de l'échantillon pour l'estimation.