Exemple de Effectif de l'échantillon pour l'estimation

Un analyste travaillant pour une société de produits électroniques utilise un effectif d'échantillon pour le calcul de l'estimation avant de réaliser une étude afin d'estimer la tension moyenne des résistances d'une nouvelle gamme de résistances employées dans les circuits électroniques. Il souhaite déterminer l'effectif d'échantillon nécessaire pour obtenir une marge d'erreur de 5. En fonction des études précédentes, l'écart type est 22,5.

1. Sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Effectif de l'échantillon pour l'estimation.
  2. Dans Paramètre, sélectionnez Moyenne (normale).
  3. Sous Valeur prévisionnelle, saisissez 22,5 dans la zone Ecart type.
  4. Dans la zone Marges d'erreur pour les intervalles de confiance, saisissez 5.
  5. Cliquez sur OK.

Interprétation des résultats

Pour obtenir une marge d'erreur de 5 lors de l'estimation de la tension moyenne des résistances, l'analyste doit collecter un effectif d'échantillon de 81.

Méthode

ParamètreMoyenne
Loi de distributionNormale
Ecart type22,5 (estimation)
Niveau de confiance95%
Intervalle de confianceBilatéral

Résultats

Marge
d'erreur
Effectif
d'échantillon