Puissance et effectif de l'échantillon pour l'ANOVA à un facteur contrôlé - Généralités

Utilisez la commande Puissance et effectif de l'échantillon pour l'ANOVA à un facteur contrôlé pour examiner la relation entre la puissance, l'effectif d'échantillon et la différence maximale entre les moyennes de deux groupes ou plus. Utilisez ces calculs dans les cas suivants :
  • Avant de collecter les données pour une ANOVA à un facteur contrôlé, afin de vous assurer que le plan comporte un effectif d'échantillon adéquat pour atteindre la puissance acceptable.
  • Après une ANOVA à un facteur contrôlé, afin d'améliorer le plan pour la prochaine étude.

Où trouver cette analyse ?

Pour calculer l'effectif de l'échantillon et la puissance pour une ANOVA à un facteur contrôlé, sélectionnez Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > ANOVA à un facteur contrôlé.

Quand utiliser une autre analyse ?