Entrée des données pour Puissance et effectif de l'échantillon pour un test t à 2 échantillons

Stat > Puissance et effectif de l'échantillon > Test t à 2 échantillon

Suivez les étapes ci-dessous pour indiquer les données pour le calcul de la puissance et de l'effectif d'échantillon.

1. Spécifiez les valeurs de deux des variables de fonction de puissance suivantes. Laissez la variable que vous souhaitez calculer vide.
    • Effectifs d'échantillons: Entrez le nombre d'observations pour chaque groupe. Par exemple, saisissez 50 pour indiquer que vous allez collecter 50 observations pour chacun des deux groupes. Pour déterminer l'effet des différents effectifs d'échantillons, entrez des valeurs multiples. Des effectifs d'échantillons plus grands donnent au test plus de puissance pour détecter une différence.
      Conseil

Pour entrer des valeurs multiples dans un champ, séparez-les par un espace. Vous pouvez également utiliser une notation abrégée pour indiquer des valeurs multiples. Par exemple, entrez 10:40/5 pour indiquer des effectifs d'échantillons de 10 à 40 en incréments de 5.

• Différences: Entrez au moins une valeur pour indiquer la différence dans les moyennes à détecter entre deux groupes. En général, vous saisissez la plus petite différence ayant des conséquences pratiques pour votre application.
      Remarque

Si vous sélectionnez Inférieure dans la boîte de sous-dialogue Options, entrez une différence négative. Sinon, saisissez une différence positive.

• Valeurs de puissance : Entrez au moins une valeur pour indiquer la probabilité que le test détecte une différence entre les moyennes lorsqu'elle existe réellement. Les valeurs courantes sont 0,8 et 0,9. Par exemple, des analystes entrent 0,9 car ils veulent que le test ait 90 % de chance de détecter une différence importante entre deux lignes d'assemblage lorsqu'une différence existe réellement.
  2. Dans la zone Ecart type, entrez une estimation prévisionnelle de l'écart type commun des deux populations (dénoté par σ ou sigma). Appuyez cette estimation sur des recherches connexes, les spécifications du plan, des études-pilotes, votre connaissance du domaine ou des informations similaires. Si vous avez déjà collecté et analysé les données, utilisez l'écart type regroupé des échantillons.