Test des suites - Généralités

La fonction Test des suites permet de déterminer si l'ordre des données est aléatoire. Si le nombre de suites observé est sensiblement supérieur ou inférieur au nombre de suites attendu, il est probable que l'ordre des données ne soit pas aléatoire.

Par exemple, un chercheur utilise un test des suites pour déterminer si les réponses de 30 participants à un entretien sont aléatoires. Des réponses non aléatoires peuvent indiquer, par exemple, qu'il existe un manque de neutralité dans la manière de poser les questions, ou que les participant à l'entretien n'ont pas été choisis de façon aléatoire.

Où trouver cette analyse

Pour effectuer un test des suites, sélectionnez Stat > Tests non paramétriques > Test des suites.