Pentes deux à deux - Généralités

Utilisez la commande Pentes deux à deux pour calculer les pentes entre les valeurs de deux colonnes lorsque chaque ligne représente un point de coordonnées sur le plan X-Y. Par exemple, les données suivantes contiennent trois points de coordonnées que vous pouvez voir sur le nuage de points : (3, 1), (5, 7) et (9, 4). Les pentes deux à deux de ces données sont les pentes des lignes droites tracées entre chaque paire de coordonnées.
  X Y
Point A 3 1
Point B 5 7
Point C 9 4

• Pente AB = (7 – 1) / (5 – 3) = 3
  • Pente AC = (4 – 1) / (9 – 3) = 1/2
  • Pente BC = (4 – 7) / (9 – 5) = −3/4

Où trouver cette analyse ?

Pour calculer des pentes deux à deux, sélectionnez Stat > Tests non paramétriques > Pentes deux à deux.

Quand utiliser une autre analyse ?