Différences deux à deux - Généralités

Utilisez la commande Différences deux à deux pour calculer et stocker les différences entre chaque paire de valeurs possible de deux colonnes. Par exemple, l'ensemble de données suivant contient quatre paires : {2, 1}, {2, 3}, {5, 1} et {5, 3}. Les différences deux à deux correspondent aux différences entre les valeurs de chaque paire. Pour cet ensemble de données, les différences deux à deux sont les suivantes : 1, −1, 4 et 2.

C1 C2
A B
2 1
5 3

Ces différences servent aux tests non paramétriques et aux intervalles de confiance. Par exemple, la médiane des différences est égale à l'estimation ponctuelle de la médiane dans le test de Mann-Whitney.

Où trouver cette analyse ?

Pour calculer des différences deux à deux, sélectionnez Stat > Tests non paramétriques > Différences deux à deux.

Quand utiliser une autre analyse ?