Exemple pour la fonction Différences deux à deux

L'exemple suivant montre comment calculer les différences entre chaque paire possible de valeurs contenues dans deux colonnes.

1. Dans la fenêtre Données, dans les lignes 1 à 3 de la colonne C1, entrez 3 5 2. Dans les lignes 1 à 3 de la colonne C2, entrez 1.1 2.0 1.1.
  2. Sélectionnez Stat > Tests non paramétriques > Différences deux à deux.
  3. Dans la zone La première variable, saisissez C1.
  4. Dans la zone Seconde variable, saisissez C2.
  5. Dans la zone Stocker les différences dans, saisissez C3.
  6. Sélectionnez Stocker les indices dans, puis entrez C4 et C5.
  7. Cliquez sur OK.

Les résultats

La colonne C3 contient les différences deux à deux . Les colonnes C4 et C5 indiquent les lignes des valeurs utilisées par Minitab pour calculer la différence. Par exemple, la première ligne des colonnes C4 et C5 indique que Minitab a utilisé les premières valeurs des colonnes C1 et C2 pour calculer la différence.

C1 C2 C3 C4 C5