Définition de l'intervalle de confiance pour la fonction Test du signe à 1 échantillon

Stat > Tests non paramétriques > Test du signe à 1 échantillon

Choisissez d'afficher un intervalle de confiance et indiquez un niveau de confiance.

1. Sélectionnez Intervalle de confiance.
  2. Dans Niveau, sélectionnez le niveau de confiance de l'intervalle de confiance. Un niveau de confiance de 95 % est généralement efficace. Un niveau de confiance de 95 % indique que, sur 100 échantillons pris parmi la population, l'intervalle de confiance d'environ 95 de ces échantillons contiendra le paramètre de population.
    Pour un fichier de données spécifique, un niveau de confiance inférieur produit un intervalle de confiance moins large et un niveau de confiance supérieur produit un intervalle de confiance plus large. La largeur de l'intervalle a également tendance à diminuer pour un effectif d'échantillon plus important. Ainsi, vous préférerez peut-être utiliser un niveau de confiance autre de 95 %, en fonction de l'effectif de votre échantillon.
    • Si l'effectif de l'échantillon est peu élevé, un intervalle de confiance à 95 % peut être trop large pour être utile. Avec un niveau de confiance moindre, de 90 % par exemple, l'intervalle sera plus restreint. Cependant, la probabilité que l'intervalle contienne la médiane de la population se réduit.
    • Si l'effectif de votre échantillon est important, pensez à utiliser un niveau de confiance plus élevé, de 99 % par exemple. Avec un échantillon plus important, un niveau de confiance de 99 % peut tout de même créer un intervalle raisonnablement restreint, tout en augmentant la probabilité que l'intervalle contienne la médiane de la population.