Méthodes et formules pour l'option Moyenne du test / moyenne de référence (par transformation log) de la fonction Test d'équivalence avec des données appariées

Les méthodes et les formules suivantes permettent de tester le rapport entre la moyenne de test et la moyenne de référence en utilisant la transformation logarithmique.

Différence, erreur type et intervalle de confiance

La différence (D), l'erreur type de la différence (ErT) et l'intervalle de confiance (IC) sont calculés comme décrit pour Moyenne du test - moyenne de référence. Toutefois, les calculs sont effectués en utilisant le logarithme népérien des valeurs et le logarithme népérien des limites d'équivalence.

Rapport et intervalle de confiance pour l'équivalence

Le rapport, ρ, est calculé en convertissant la différence, D, de sorte qu'elle reprenne ses unités d'origine comme suit :

L'IC pour l'équivalence du rapport est calculé en convertissant l'IC pour l'équivalence, fondé sur la différence, de sorte qu'il reprenne ses unités d'origine comme suit :
LID et LSD sont la limite inférieure et la limite supérieure, respectivement, de l'IC pour l'équivalence de la différence.

Valeurs de t et valeurs de p

Le calcul des valeurs de t et des valeurs de p s'effectue de la façon décrite pour Moyenne du test - moyenne de référence. Cependant, ces calculs sont effectués avec le logarithme népérien des valeurs de données et des limites d'équivalence.