Tableau Méthode pour la fonction Test d'équivalence à 2 échantillons

Obtenez des définitions et bénéficiez de conseils en matière d'interprétation pour les valeurs fournies dans le tableau Méthode du test d'équivalence à 2 échantillons.

Moyenne de test

L'équation de la moyenne de test utilise le nom de la colonne de données ou l'identifiant de groupe de l'échantillon de test.

L'échantillon de test provient souvent d'un produit ou processus plus récent ou non éprouvé. Par exemple, l'échantillon de test dans une étude pharmaceutique peut provenir d'un nouveau médicament générique dont vous souhaitez prouver que son efficacité est équivalente à celle du médicament de marque (référence).

Moyenne de référence

L'équation de la moyenne de référence utilise le nom de la colonne de données ou l'identifiant de groupe de l'échantillon de référence.

L'échantillon de référence provient souvent d'un produit ou procédé éprouvé. Par exemple, l'échantillon de référence dans une étude pharmaceutique peut être un médicament dont il a été prouvé qu'il a l'effet escompté.

Remarque

Si vous définissez les limites d'équivalence comme un produit de la moyenne de référence à l'aide de l'option Multiplier par la moyenne de référence, le tableau Méthode inclut également les calculs utilisées pour déterminer les limites d'équivalence inférieure et supérieure pour le test.

Egalité des variances

Minitab indique si l'analyse est réalisée en considérant que la variance de la population de test et la variance de la population de référence sont égales. Vous pouvez choisir de considérer que les variances sont égales lorsque vous réalisez le test.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Sélection des options d'analyse pour la fonction Test d'équivalence à 2 échantillons.