Calculer le coefficient de corrélation des rangs de Spearman en présence de données numériques

Vous pouvez utiliser la fonction Corrélation pour obtenir le coefficient de corrélation des rangs de Spearman. Supposons que les variables que vous souhaitez corréler se trouvent dans les colonnes C1 et C2.

1. Sélectionnez .Stat > Statistiques élémentaires > Corrélation
  2. Dans la zone Variables, saisissez c1 c2.
  3. Cliquez sur Options. Dans Méthode, sélectionnez Corrélation de Spearman.
  4. Cliquez sur OK dans chaque boîte de dialogue.

Calculer le coefficient de corrélation des rangs de Spearman en présence de données textuelles ordinales

Supposons que les variables que vous souhaitez corréler se trouvent dans les colonnes C1 et C2 :

1. Sélectionnez .Stat > Tableaux > Tableau à entrées multiples et Khi deux
  2. Dans la zone Lignes, saisissez C1. Dans la zone Colonnes, saisissez C2.
  3. Cliquez sur Autres statistiques.
  4. Cochez la case Coefficients de corrélation des catégories ordinales.
  5. Cliquez sur OK dans chaque boîte de dialogue.
    Minitab affiche une valeur pour le coefficient de corrélation des rangs de Spearman (rhô de Spearman).