Récapituler des catégories répétées

Supposons que vous ayez des catégories qui se répètent en C1, avec leurs valeurs numériques correspondantes en C2. Vous pouvez récapituler chaque catégorie et les répertorier une seule fois sans avoir à supprimer manuellement chaque entrée supplémentaire.

1. Sélectionnez Stat > Statistiques élémentaires > Stocker des statistiques descriptives.
  2. Dans la zone Variables, saisissez C2.
  3. Dans la zone Variables de répartition (facultatif), saisissez C1.
  4. Cliquez sur Statistiques.
  5. Sélectionnez Moyenne et décochez Nombre de valeurs présentes.
  6. Cliquez sur OK dans chaque boîte de dialogue.

La liste des catégories et leurs nombres correspondants seront stockés dans les premières colonnes suivantes disponibles de la feuille de travail active.