Entrée des données pour Test t pour données appariées

Stat > Statistiques élémentaires > Test t pour données appariées

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Chaque échantillon se trouve dans une colonne

Suivez les étapes ci-dessous si vos données se trouvent dans deux colonnes de la feuille de travail :

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Chaque échantillon se trouve dans une colonne.
  2. Dans Echantillon 1, indiquez la première colonne de données numériques que vous souhaitez analyser.
    Tip

Cliquez sur Echantillon 1 pour afficher les colonnes disponibles pour votre analyse.

3. Dans Echantillon 2, indiquez la seconde colonne de données numériques que vous souhaitez analyser.
Dans cette feuille de travail, Avant contient les rythmes cardiaques au repos des patients avant qu'ils commencent un programme de course. Après indique les rythmes cardiaques au repos de ces mêmes patients, après le programme de course.
C1 C2
Avant Après
71 69
72 70
75 71
83 77

Données résumées (différences)

Suivez la procédure suivante si la feuille de travail contient des statistiques récapitulatives sur différences entre les deux échantillons, et non des données échantillons réelles :

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Données résumées (différences).
  2. Saisissez les statistiques récapitulatives dans Effectif de l'échantillon, Moyenne de l'échantillon et Ecart type.