Spécification des lignes de percentile pour la fonction Test de normalité

Stat > Statistiques élémentaires > Test de normalité

Spécifiez les lignes de percentile que Minitab doit afficher sur la droite de Henry.

Une ligne de percentiles est composée de deux segments qui se croisent au niveau de la ligne de distribution ajustée. L'un des segments coupe l'axe des données et l'autre coupe l'axe des pourcentages. Les lignes de percentile sont souvent utilisées dans le cadre des évaluations de notes d'examen. Par exemple, si vous souhaitez connaître la note correspondant au 95e percentile, vous pouvez ajouter une ligne de percentile à 95 %. Minitab calcule la valeur correspondante. Inversement, si vous ajoutez une ligne de percentile à la valeur, Minitab calcule le pourcentage correspondant.
  • Aucune : aucune ligne de percentile n'est affichée.
  • Aux valeurs Y : saisissez des valeurs de l'axe des y pour déterminer les lignes de percentile. Entrez des valeurs comprises entre 0 et 100.
    95e percentile

Un employé figurant au 95e percentile a obtenu une note de 31,64 à son examen. En d'autres termes, 95 % des employés ont obtenu une note inférieure ou égale à 31,64.

• Aux valeurs : saisissez des valeurs de données pour déterminer les lignes de percentile.
    Note de 27

Une note de 27 se situe légèrement au-dessus du 70e percentile, ce qui signifie qu'un peu plus de 70 % des employés ont obtenu une note inférieure ou égale à 27.