Afficher les statistiques descriptives - Généralités

La fonction Afficher les statistiques descriptives permet de récapituler des données numériques avec diverses statistiques telles que la moyenne, la médiane, l'écart type et l'effectif d'échantillon. Cette analyse fournit également des graphiques pour vos données.

Par exemple, un analyse souhaite comparer le prix de vente d'un échantillon de maisons dans deux villes différentes. L'analyste peut comparer les moyennes, écarts types et prix de vente minimum et maximum pour chaque ville. Il peut également créer une histogramme, un diagramme de valeurs individuelles et une boîte à moustaches des données.

Où trouver cette analyse

Pour effectuer cette analyse, sélectionnez Stat > Statistiques élémentaires > Afficher les statistiques descriptives.

Quand utiliser une autre analyse