Hypothèses pour la fonction 2 variances

Pour un test à 2 variances, les hypothèses sont les suivantes.
Hypothèse nulle
H0 : σ1 / σ2 = K Le rapport de l'écart type de la première population (σ1) sur celui de la deuxième (σ2) est égal au rapport hypothétisé (K).
Hypothèse alternative
Sélectionnez l'une des hypothèses alternatives suivantes.
H1 : σ1 / σ2 ≠ K Le rapport de l'écart type de la première population (σ1) sur celui de la deuxième (σ2) est différent du rapport hypothétisé (K).
H1 : σ1 / σ2 > K Le rapport de l'écart type de la première population (σ1) sur celui de la deuxième (σ2) est supérieur au rapport hypothétisé (K).
H1 : σ1 / σ2 < K Le rapport de l'écart type de la première population (σ1) sur celui de la deuxième (σ2) est inférieur au rapport hypothétisé (K).
Remarque

Si vous testez le rapport des variances, remplacez l'écart type (σ) par la variance (σ2) dans les hypothèses.