Entrée des données pour Test t à 2 échantillons

Stat > Statistiques élémentaires > Test t à 2 échantillons

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Les deux échantillons se trouvent dans une colonne

Suivez la procédure ci-dessous si vos données se trouvent dans une colonne et que les identifiants de groupes se trouvent dans une autre :

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Les deux échantillons se trouvent dans une colonne.
  2. Dans Echantillons, indiquez la colonne de données numériques que vous souhaitez analyser.
    Tip

Cliquez sur Echantillons pour afficher les colonnes disponibles pour votre analyse.

3. Dans ID d'échantillons, indiquez la colonne qui contient le groupe auquel chaque observation correspond.
Dans cette feuille de travail, Taux contient les taux de satisfaction des patients de deux hôpitaux. Hôpital indique si chaque taux correspond à l'hôpital A ou B.
C1 C2
Evaluation Hôpital
81 A
77 B
75 A
74 B

Chaque échantillon se trouve dans sa propre colonne

Suivez la procédure ci-dessous si les données correspondant à chaque échantillon se trouvent dans des colonnes différentes.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Chaque échantillon se trouve dans sa propre colonne.
  2. Dans Echantillon 1, indiquez la première colonne de données numériques que vous souhaitez analyser.
  3. Dans Echantillon 2, indiquez la seconde colonne de données numériques que vous souhaitez analyser.
Dans cette feuille de travail, Hôpital A contient les taux de satisfaction des patients d'un hôpital. Hôpital B contient les taux d'une deuxième hôpital.
C1 C2
Hôpital A Hôpital B
81 77
75 74
77 70
78 71

Données résumées

Suivez la procédure suivante si la feuille de travail contient des statistiques récapitulatives sur les deux échantillons, et non des données échantillons réelles.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Données résumées.
  2. Saisissez les statistiques récapitulatives dans Effectif de l'échantillon, Moyenne de l'échantillon et Ecart type.