Entrée des données pour Test de Poisson à 2 échantillons

Stat > Statistiques élémentaires > Test de Poisson à 2 échantillons

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Les deux échantillons se trouvent dans une colonne

Suivez la procédure ci-dessous si vos données se trouvent dans une colonne et que les identifiants de groupes se trouvent dans une autre :

1. Sélectionnez Les deux échantillons se trouvent dans une colonne.
  2. Dans Echantillons, indiquez la colonne contenant les échantillons des deux groupes.
    Tip

Cliquez sur Echantillons pour afficher les colonnes disponibles pour votre analyse.

3. Dans ID d'échantillons, indiquez la colonne qui contient le groupe auquel chaque observation correspond.

Dans cette feuille de travail, Accidents contient le nombre d'accidents survenu par semaine dans deux usines. Usine indique si les accidents se sont produits dans l'usine A ou l'usine B. Par exemple, les 3 premières lignes de la feuille de travail indiquent qu'aucun accident ne s'est produit dans l'usine A sur 3 semaines différentes.

C1 C2
    Accidents Usine
    0 A
    0 A
    0 A
    1 B
  4. (Facultatif) Si l'une des colonnes indique la fréquence de chaque dénombrement unique, saisissez-la dans Colonne des fréquences.

Dans cette feuille de travail, Accidents contient le nombre d'accidents survenu par semaine dans deux usines. Usine indique si les accidents se sont produits dans l'usine A ou l'usine B. Fréquence indique le nombre d'occurrences de chaque combinaison d'accidents et l'usine où ils se sont produits. Par exemple, la première ligne de la feuille de travail indique qu'aucun accident ne s'est produit dans l'usine A sur 3 semaines différentes.

C1 C2 C3
    Accidents Usine Fréquence
    0 A 3
    0 B 2
    1 A 1
    1 B 2

Chaque échantillon se trouve dans sa propre colonne

Suivez la procédure ci-dessous lorsque les échantillons d'un groupe se trouvent dans une colonne et que les échantillons de l'autre groupe se trouvent dans une autre colonne :

1. Sélectionnez Chaque échantillon se trouve dans sa propre colonne.
  2. Dans Echantillon 1, indiquez la colonne contenant les échantillons de l'un des groupes.
    Tip

Cliquez sur Echantillon 1 pour afficher les colonnes disponibles pour votre analyse.

3. Dans Echantillon 2, indiquez la colonne contenant les échantillons de l'autre groupe.

Dans cette feuille de travail, Accidents A et Accidents B contiennent le nombre d'accidents par semaine survenu dans chaque usine. Par exemple, les 3 premières lignes de Accidents A montrent que, dans l'usine A, aucun accident n'est survenu sur 3 semaines différentes.

C1 C2
    Accidents A Accidents B
    0 0
    0 0
    0 1
    2 3
  4. (Facultatif) Si l'une des colonnes indique la fréquence de chaque dénombrement unique, saisissez-la dans Colonnes d'effectifs (facultatif).

Dans cette feuille de travail, Accidents A et Accidents B contiennent le nombre d'accidents par semaine survenus dans chaque usine. Fréquence A et Fréquence B indiquent le nombre d'occurrences de chaque combinaison d'accidents et l'usine où ils se sont produits. Par exemple, la première ligne de la feuille de travail indique qu'aucun accident ne s'est produit dans l'usine A sur 3 semaines différentes et qu'aucun accident ne s'est produit dans l'usine  B sur 2 semaines différentes.

C1 C2 C3 C4
    Accidents A Fréquence A Accidents B Fréquence B
    0 3 0 2
    1 1 1 2
    2 4 2 1
    3 0 3 1

Données résumées

Suivez la procédure suivante si la feuille de travail contient des informations récapitulatives décrivant l'échantillon, et non des valeurs réelles :

1. Sélectionnez Données résumées.
  2. Indiquez Effectif de l'échantillon et Nombre total d'occurrences pour chaque échantillon.