Visualiser le modèle pour la fonction Optimisation des réponses

Pour effectuer cette analyse dans Minitab, accédez au menu que vous avez utilisé pour ajuster le modèle, puis sélectionnez Optimisation des réponses > Visualiser le modèle.

La boîte de dialogue Visualiser le modèle affiche des informations pour vous aider à déterminer si vous utilisez le bon modèle.

Chaque fois que vous lancez l'analyse, Minitab stocke automatiquement le modèle le plus récent pour une variable de réponse. Tout modèle précédemment ajusté pour cette variable est écrasé. Par conséquent, assurez-vous que le modèle actuel est le bon.

Optimisation des réponses utilise un modèle que vous ajustez et que Minitab stocke automatiquement dans la feuille de travail afin d'estimer les valeurs de variables optimales. Vous devez ajuster un modèle pour pouvoir utiliser Optimisation des réponses. Si vous souhaitez optimiser plusieurs réponses, vous devez ajuster un modèle pour chaque réponse. Les valeurs optimales sont exactes uniquement si tous les modèles représentent les relations réelles entre les variables.

Vous pouvez ajuster un modèle avec différentes variables pour chaque réponse. Cependant, une variable dans un modèle ne peut pas être la réponse dans un autre modèle. Si une variable n'était pas incluse dans le modèle pour une réponse particulière, le diagramme d'optimisation pour cette combinaison réponse-variable serait vide.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Présentation du modèle stocké.

Type de modèle
La liste déroulante Réponse ci-dessous affiche uniquement les modèles dans la feuille de travail qui correspondent au type répertorié et peuvent optimiser les réponses.
Réponse
Sélectionnez une variable de réponse pour connaître les termes qui figurent dans le modèle pour cette réponse.
Termes
Affiche les termes du modèle le plus récent ayant été ajusté pour la variable de réponse. Utilisez vos connaissances sur l'analyse pour déterminer si les termes actuels du modèle sont les bons. Vous ne pouvez pas modifier la liste des termes.
Statut du modèle
Affiche l'état du modèle pour la variable de réponse. Si le modèle est obsolète, vous devez le réajuster pour pouvoir l'utiliser. Un modèle est obsolète si les données ont changé depuis que vous avez ajusté le modèle.