Entrée des données pour la fonction Optimisation des réponses

Suivez les étapes ci-dessous pour indiquer les réponses à inclure dans l'optimisation de réponse.

Cette boîte de dialogue change en fonction du type de modèle utilisé pour ajuster les données.

Tous les types de modèle, sauf les plans de mélange

Remarque

La liste contient uniquement des variables de réponse avec des modèles mis à jour provenant de la même analyse. Si vous ne voyez pas la réponse que vous recherchez, réajustez le modèle. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Présentation du modèle stocké.

1. Pour effectuer cette analyse dans Minitab, accédez au menu que vous avez utilisé pour ajuster le modèle, puis sélectionnez Optimisation des réponses. Par exemple, si vous avez ajusté un modèle de Poisson, sélectionnez Stat > Régression > Régression de Poisson > Optimisation des réponses.
  2. Dans le tableau, dans Objectif, sélectionnez l'une des options suivantes pour chaque réponse.
    • Ne pas optimiser : la réponse n'est pas incluse dans le procédé d'optimisation.
    • Minimiser : les valeurs inférieures de la réponse sont préférables.
    • Cible : la réponse est optimale lorsque les valeurs respectent une valeur cible spécifique.
    • Maximiser : les valeurs supérieures de la réponse sont préférables.
    Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Quel objectif d'optimisation des réponses dois-je utiliser ?.
  3. Dans Cible, pour chaque réponse ayant un objectif de cible, indiquez une valeur cible. Avec une réponse binaire, la valeur cible doit être comprise en 0 et 1.

Plans de mélange

1. Pour effectuer l'optimisation des réponses pour un plan de mélange, sélectionnez Stat > DOE (plan d'expériences) > Mélanges > Optimisation des réponses.
  2. Déplacez les variables à inclure dans l'optimisation de réponse de la liste Disponibles vers la liste Sélectionnées.
  3. Sous Modèle ajusté en, indiquez si vous souhaitez réajuster le modèle dans Proportions ou Pseudo-composantes. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Echelles de quantités, proportions et pseudo-composantes représentant les données dans un plan de mélange et Qu'est-ce qu'une pseudo-composante ?.
  4. Vous devez cliquer sur Configuration et indiquer l'objectif, les bornes, la pondération et l'importance de chaque variable de réponse pour pouvoir réaliser une analyse.