Exemple de la fonction Prévoir avec un modèle de régression

Au cours d'une série de mesures sur l'énergie héliothermique, des techniciens mesurent le flux thermique. Des énergéticiens souhaitent déterminer l'influence de la position des points focaux (à l'est, au sud et au nord) sur la mesure du flux thermique total.

L'ingénieur ajuste le modèle de régression et l'utilise pour calculer une étendue de valeurs probables pour de futures observations effectuées avec des paramètres spécifiés.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, TestEnergThermiq.MTW.
  2. Sélectionnez Stat > Régression > Régression > Prévoir.
  3. Dans Réponse, sélectionnez Flux thermique.
  4. Dans le tableau, saisissez 35 pour Est, 34 pour Sud et 16 pour Nord.
  5. Cliquez sur OK.

Interprétation des résultats

Minitab utilise le modèle stocké pour calculer que la puissance prévue est de 258,242. L'intervalle de prévision indique que les techniciens peuvent être certains à 95 % qu'une valeur future unique sera comprise dans l'étendue allant de 239,882 à 276,601.

Equation de régression

Flux thermique=389,2 + 2,12 Est + 5,318 Sud - 24,13 Nord

Configuration

VariableConfiguration
Est35
Sud34
Nord16

Prévision

Valeur
ajustée
ErT ajustIC à 95 %IP à 95 %