Entrée des données pour la fonction Graphique de contour superposé

Suivez les étapes ci-dessous pour indiquer les variables à représenter sur le graphique.

Cette boîte de dialogue change en fonction du type de modèle utilisé pour ajuster les données.

Tous les types de modèle, sauf les plans de mélange

1. Pour effectuer cette analyse dans Minitab, accédez au menu que vous avez utilisé pour ajuster le modèle, puis sélectionnez Graphique de contour superposé. Par exemple, si vous avez ajusté un modèle de Poisson, sélectionnez Stat > Régression > Régression de Poisson > Graphique de contour superposé.
  2. Sous Réponses, déplacez les variables à inclure dans le diagramme de la liste Disponibles vers la liste Sélectionnées. Vous pouvez inclure 25 variables de réponse au maximum.
    Remarque

Seules les variables de réponse avec des modèles mis à jour provenant de la même analyse figurent dans la liste Disponibles. Si vous ne voyez pas la réponse que vous recherchez, réajustez le modèle. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Présentation du modèle stocké.

3. Sous Variables, dans Axe des X, sélectionnez une variable à afficher sur l'axe des X (axe horizontal).
  4. Sous Variables, dans Axe des Y, sélectionnez une variable à afficher sur l'axe des Y (axe vertical).
    Remarque

Si votre modèle repose sur un plan de criblage ou un plan surface de réponse, vous pouvez choisir d'afficher le diagramme à l'aide d'unités codées ou non codées. En général, vous devez utiliser des unités non codées, car elles permettent de visualiser le diagramme en unités naturelles des données.

Plans de mélange

1. Pour afficher un graphique de contour superposé pour un plan de mélange, sélectionnez Stat > DOE (plan d'expériences) > Mélanges > Graphique de contour superposé.
  2. Sous Réponses, déplacez les variables à inclure dans le diagramme de la liste Disponibles vers la liste Sélectionnées.
  3. Sous Sélectionner des composantes ou des variables de procédé comme axes, choisissez l'une des options suivantes :
    3 composantes
    Sélectionnez cette option pour afficher trois composantes sur le diagramme. Vous devez indiquer une composante à afficher sur Axe des X, Axe des Y et Axe des z.
    2 variables de procédé
    Sélectionnez cette option pour afficher deux variables de procédé sur le diagramme. Vous devez indiquer une variable de procédé à afficher sur l'élément Axe des X et l'élément Axe des Y.
  4. Sous Modèle ajusté en, indiquez si vous souhaitez réajuster le modèle dans Proportions ou Pseudo-composantes.
  5. Sous Unité de composante dans les diagrammes, déterminez si les composantes doivent être affichées sous forme de quantités, de proportions ou de pseudo-composantes. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Echelles de quantités, proportions et pseudo-composantes représentant les données dans un plan de mélange et Qu'est-ce qu'une pseudo-composante ?.