Sélectionner les graphiques à afficher pour la fonction Diagrammes factoriels

Pour effectuer cette analyse dans Minitab, accédez au menu que vous avez utilisé pour ajuster le modèle, puis sélectionnez Diagrammes factoriels > Graphiques. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Présentation du modèle stocké.
Graphique des effets principaux
Affichez un graphique des effets principaux pour chaque variable.
Diagramme des interactions

Si vous disposez d'au moins deux variables, vous pouvez créer un diagramme des interactions unique ou une matrice complète des diagrammes des interactions.

• Afficher la matrice inférieure gauche : permet d'afficher un diagramme pour chaque paire de variables.
  • Afficher la matrice complète : permet d'afficher la matrice des interactions en entier. Dans la matrice complète, Minitab affiche la transposition de chaque diagramme afin que vous puissiez voir chaque variable affichée sur l'axe des X et dans la légende. Si les deux variables interagissent, vous pouvez étudier l'un ou l'autre des diagrammes pour observer l'interaction. Cependant, vous pouvez parfois identifier des interactions plus facilement en examinant les deux diagrammes.